Le grand départ

En ce 27 Décembre 2013 me voici parti pour la Corée du Sud ! 10.000 kilomètres à parcourir comprenant une escale à Shanghai (Chine), 10 heures de vol jusqu'à Shanghai, où j'y reste 19H pour en profiter, puis 1h30 de voyage supplémentaire jusqu'à Incheon (Corée) et enfin, un peu de trajet en bus pour aller jusqu'à Séoul.

Paris -> Shanghai

11 heures de vol c'est long, très long. Les seules occupations sont les vidéos à la demande, musiques, et les repas (Heureusement dormir faire passer le temps).

Dîner

Pour le dîner,  Air-France nous à servi un repas au choix parmi le menu de Cuisine Française et un menu de Cuisine Chinoise. Comme je vais en Asie, je n'ai pas hésité à prendre le menu Chinois qui était:

Entrée
  • Poulet fumé sauce pang pang aux cacahuètes
  • Rondelles de concombres

Dîner Chinois Air-France

Plat
  • Boeuf sauté sauce poivre noir
  • Champignons
  • Riz
Dessert
  • Dés d'ananas
  • Biscuit sachima aux raisins secs
  • Thé

Petit-Déjeuner

A l'aube, vers 9H du matin, soit 15H ou 16H heure local, un petit-déjeuner nous a été servi.

  • Pain, Brioche
  • Beurre, Confiture
  • Yaourt, Compote
  • Oeufs brouillés
  • Jus d'orange
  • Thé

Petit Déjeuner Air-France

 

Après ce long trajet épuisant, à cause du bruit constant des moteurs, et du fait de rester assis sans bouger pendant des heures…, j'arrive enfin à Shanghai avec une halte de 19H qui me donne l'opportunité de visiter cette ville lumineuse.

J'ai dédié un article complet à Shanghai, que vous pouvez retrouver ICI.

Shanghai -> Incheon & Séoul

Me revoici parti pour 1H30 d'avion pour arriver à ma destination final, Youpiii ! Ayant pris l'avion à 12H30 heure locale, un repas nous a été servi.

Entrée
  • Salade de carottes, tomates, et ????

Repas China Eastern Airlines

Plat
  • Boeuf / Carottes
  • Riz
Dessert
  • Salade de fruits

 

Leave a Reply